Por Mariano Helou, Gerente General Negocio Lácteos, Danone Argentina

Todos los 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Nutrición, instituido por la OMS hace más de 20 años con el fin de promover hábitos alimentarios positivos para la salud, y concientizar en torno a la importancia de las ingestas de alimentos que prevengan enfermedades, por carencia o exceso.

En nuestro país, contamos con algunas herramientas que pueden ayudarnos en este camino hacia una buena nutrición, cuya existencia es necesario reforzar. Hablamos de las Guías Alimentarias para la Población Argentina, pautas que, de una forma práctica y en un lenguaje sencillo, orientan a la población general sobre el consumo de alimentos para conseguir una dieta correcta que aporte las cantidades aconsejadas de energía y nutrientes, cumpla los objetivos nutricionales y permita conseguir la máxima salud y capacidad funcional para un determinado individuo y/o colectivo. Estas Guías en Argentina son elaboradas por el Ministerio de Salud de la Nación, y recomiendan la ingesta diaria de 3 lácteos al día; entre los que el yogur forma parte.

(Puede continuar leyendo esta nota en la Edición Digital de Revista Punto de Venta N° 339).