El aceite de oliva virgen extra Yancanelo fue galardonado con la Medalla de Plata en la reciente edición del Buenos Aires International Olive Oil Competition (BAIOOC) 2024, uno de los concursos más destacados en el ámbito del aceite de oliva en América Latina. Con una puntuación de 77,75 puntos, Yancanelo se posicionó entre los mejores aceites de la competencia, consolidando su reputación de calidad y excelencia.

El encuentro, que tuvo lugar en la Ciudad de Buenos Aires los días 2 y 3 de noviembre en el Centro Cultural Salamanca, reunió a productores de aceite de oliva virgen extra de Argentina y de otros países de la región.

Esta competencia es reconocida por su rigor y por contar con un jurado de expertos tanto locales como internacionales, quienes evaluaron las muestras a través de catas a ciegas. Durante la cata, los jurados siguieron los lineamientos del Consejo Oleícola Internacional (COI), analizando aspectos como el aroma, el sabor y la armonía del aceite de oliva. Las muestras fueron clasificadas en distintas categorías y se otorgaron medallas de Oro, Plata y Bronce.