El 18 de agosto se celebró el Día Mundial del Pinot Noir, la décima variedad más plantada del mundo, con cerca de 86.000 hectáreas. En Mendoza, Finca La Anita obtiene sus uvas Pinot Noir del cuartel 2, ubicado al Norte del establecimiento de Alto Agrelo. Denis Vicino, la enóloga de la compañía, explica que las uvas se cosechan de forma manual en cajas chicas, y que se realiza una suave extracción de polifenoles, que se traduce en un vino estilizado y elegante.

Para el Día del Pinot Noir, Finca La Anita recomendó brindar con su Pinot Noir 2022, color rojo rubí, con delicados destellos violáceos.

En nariz, destacan la fruta roja madura y los aromas de la guarda, pan tostado, nueces, chocolate y una nota de regaliz. En boca se expresa con notable textura, taninos presentes y aterciopelados. En definitiva, es un Pinot Noir maduro, de buen cuerpo y estructura, que se distingue de sus pares.