GDN Argentina amplió su programa “De la quinta a tu mesa” a cinco nuevas sucursales del cordón sur del Gran Buenos Aires, contribuyendo así al desarrollo de numerosos productores frutihortícolas locales.
La cadena nacional ChangoMâs sumó cinco nuevas sucursales que venderán, en forma directa, frutas y verduras de productores de la agricultura familiar local.
Junto con el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, la compañía continúa trabajando en la expansión del programa “De la quinta a tu mesa” en nuevos distritos del conurbano bonaerense, con el fin de ofrecer a sus clientes un surtido de frutas y verduras a un precio hasta un 40% más económico.
En la sucursal ChangoMâs de Av. Espora 2074 -una de las cinco nuevas tiendas que se sumaron al programa- distintas autoridades estuvieron presentes durante el anuncio, que contó con la presencia del secretario de Economía Social del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, Emilio Pérsico; Julián Aceituno, Coordinador de Roles y Actores de Economía Social; Patricia Vaca Narvaja, Directora del Consejo Económico y Social y Federico Sassone, Subsecretario de Producción, Industria y Comercio de la Municipalidad de Almirante Brown. Junto a ejecutivos de la compañía GDN Argentina y referentes de las cooperativas locales, recorrieron la góndola de frutas y verduras.
El acuerdo, firmado en septiembre último con la presencia del Presidente de la Nación, prevé la capacitación de los productores, la mejora de los estándares y la comercialización de cuatro tipos de productos. Tras seis meses de implementación, ya se vendieron más de 45.000 kilos de doce tipos de productos, tales como variedades de lechuga, tomates, zapallitos y berenjenas, entre otros, a un precio 40% inferior al resto del canal supermercadista.
El acuerdo implica para los productores frutihortícolas el compromiso de cumplir los parámetros de calidad e inocuidad de ChangoMâs, y de trabajar con IFCO Systems Argentina (socio estratégico y proveedor de envases reutilizables de transporte), para garantizar las condiciones de traslado y la seguridad en la entrega final de los productos en góndola.
(Puede continuar leyendo esta nota en la Edición Digital de Revista Punto de Venta N° 327).