La Ruta del Agua de Alta Montaña de Eco de los Andes, es un evento itinerante que durante todo febrero recorre la Costa Atlántica, Patagonia, Buenos Aires y Mendoza. Con origen a más de cinco mil metros de altura en la Cordillera de los Andes, el agua de alta montaña selló una alianza con diferentes restaurantes de estas cuatro regiones para maridar uno de sus platos de autor con un buen vino y el agua Eco de los Andes, para potenciar la experiencia gastronómica.
En Buenos Aires, el exclusivo Ajo Negro tuvo como protagonista la riqueza del mar argentino: navajas patagónicas preparadas sobre su balba en cocción muy corta y llama fuerte, en parrilla de línea de quebracho -que aporta el ahumado- lo que logra un plato jugoso y tierno, acompañado con una gremolata de almendras. “Con este plato buscamos hacer hincapié en la soberanía de nuestro mar y educar sobre la variedad de materia prima que tenemos. Valorarnos más y abrir el consumo interno de estos productos”, dijo el cocinero Emanuel Alvarez.