Santa Rosa trae una propuesta pensada para disfrutar de un plato sabroso y compartirlo en familia o con amigos: la Fondue de Queso, que en sólo tres simples pasos está lista para servir y rinde para 4 personas. Este plato típico de la cocina europea, aporta variedad y sabor a la mesa de todos los días. Desde la Escuela del Queso Santa Rosa, Martín Renó, su responsable, explica: “La palabra francesa fondue significa derretido, y tiene su origen en la Suiza Francesa”. Su origen se remonta a comienzos del Siglo XIX. Se dice que fueron los pastores los que la crearon, con el propósito de ablandar los trozos de queso viejo endurecidos por el frío. Por su cercanía con Francia e Italia, esta receta se difundió rápidamente en esos países y se multiplicaron los ingredientes que acompañan al queso.

Desde entonces, la fondue se ha popularizado a nivel mundial. De allí que una de las grandes características de este plato es su versatilidad. Cada país la ha adaptado a sus costumbres, recreando una multitud de recetas y variantes de toda clase.